Eine Reihe von Speisen der türkischen Küche sind auf türkischen Briefmarken zu finden.

Speisen
Mi3032-35 (16.11.1994)
- Ezogelin Çorbas (corbas -- Suppe) (Linsensuppe mit Bulgur) (Rezept)
Karisik Dolma (gefülltes Gemüse) (Gemüse:L Auberginen; Zucchini, Paprika, Tomaten; Zwiebeln;Weinblätter; Füllungen: Rindfleisch gehackt, Reis, Gewürze) (link)
Sis Kebap (gegrillte Fleischspieße) (wikipedia)
Baklava (Süßspeise; Blätterteig mit Nuß-Zucker-Füllung) (wikipedia) (engl)
Mi3595-97 (20.6.2007)
-- Yüksük Çorbas -  (suppe) (Fingerhutsuppe?)
-- Bulgur-Pilav mit Kichererbsen  (Pilaw - Reisgericht)  (Rezept)
-- Asure   (Süßspeise; Desert; aus Bohnen, Getreide, Rosinen, Zucker usw - wikipedia)  (Rezept)

--  (Mi3644f - 7.2.08)Kuchen - gedeckter Tisch - Nassredin Geschichte
-- Mi3844f (12.9.2010) Sushi (Japan-Jahr)

Mi3978_81; Block 90 (16.8.12) - Regionale Küche:
-- Muhlama (geschmolzener Käse)  (Rezept) (Rezept B)
-- Sardellen-Pfanne - Hamsi Tava- (in der Pfanne -Tava - gebratene Hamsi - Sardellen )
-fileadmin/user_upload/EDWText/TextElemente/Philatelie/Tuerkei/Speisen_Regionale_Kueche_Tuerkei_2012_08_16_WNS_Dolmasi.jpg- Tursu Kavurmasi - sauer eingelegtes Gemüse (Rezept)
-- Kara Lahama Dolmasi -  (Kara Lahama = Grünkohl - Lahama - Kohl; Dolma - gefüllte (Wein)Blätter - hier also eine Kohlroulade(Kohlroulade - wiki; Goccus-link) (Rezept)

Kebap - türkisch Zypern
Baklava - gibt es noch in Bosnien-Herzogowina (Mi389-90; Block 25; 20.4.2005)
Dolma -
- Aserbaischan (mi608-09) (18.4.2005) gefüllte Paprikaschoten / Pilaf (Pilaw) 

Türkisch-Zypern (Mi347-350) 14.121992, Internationale Ernährungskonferenz, Rom: Nationalgerichte
-- Zülbiye (Süßspeise-Desert: aus Teigbällchen, Sirup und Walnüssen) (Rezept)
-- Çiçek Dolmas (Gefüllte Blütenblätter) (Kürbis/Zucchiniblüten) (Rezept)
-- Tatar Böregi (Nudelteigtaschen a la Ravioli; mit Hackfleischfüllung) (Rezept) (Börek - wikipedia, Strudelartig; Blätterteig)
-- Seftali Kebab (Fleischgericht: Würstchen im Netz) (Rezept)
Türkisch-Zypern (Mi399-401) 29.51995 - Türkisch-zypriotische Speisen
-- Sini Katmeri (Pastete) (mit Mandeln) (Recipe) (Blätterteig- Schnecke mit Mandeln und Zimt) (Rührkuchen - Swirl Cake)
-- Kolokas Musakka (Kolokas - Taro) (Musakka-Auflauf mit verschiedenen Schichten) und Bullez Kizartma (Gemüse und Fleisch) (Bullez = Colocasia - Taro) (Kizartma = Braten, Grill)
-- Enginar Dolmas (gefüllte Artischocken)  (enginar = Artischocke; dolmas - gefüllte Weinblätter) (Rezept)