Die Wunderbeere (auch Mirakelbeere) enthält den Inhaltsstoff Miraculin der die Wahrnehmung des Geschmacks verändert. Es verstärkt den "süßen Sinn"; auch Saures oder Scharfes schmeckt süß, wenn man vorher gerade Wunderbeeren verzehrt hat; so erfreut sich der Genuss der Wunderbeere in den USA zunehmend großer Beliebtheit. (EDW ⇒ exotisches Obst ⇒ Wunderbeere)
Diese Wunderbeere wird auch philatelistisch gewürdigt; und zwar in
China Taiwan
(Mi3657-60) 12.1.2012 . Freimarken: Früchte - Synsepalum dulcificum
Elfenbeinküste
(Mi1196f) 10.7.1998 - endemische Pflanzen - <media 7861>Synsepalum aubrevilles</media>
Komoren
(Mi2430-2471, Block 527) 2009 - darunter einmal Synsepalum dulcificum (Serie heisst Säugetiere !!)