Alle Aspekte zur Rohkost (Formen - Abb) sind in dem folgenden Artikel zusammengefasst:
IAKE_Mitteilung_17_Dez_2009  (Download)
Leitzmann C- Rohkost-Ernährung – Motive, Ausprägungen und ihre Bedeutung für die Gesundheit - S.2

Kochen war gestern - Rohkost erobert die Küchen - Süddeutsche Zeitung - 13.11.2014 (dpa-Meldung /
Rohkost: Hier brennt nichts an - Die Zeit - 15.10.2014 (auch Rezepte)
Blog - Germanygoesraw

Wie gesund ist Rohkost wirklich? dpa/tmn-Meldung am 18.09.2019 z.B. Bürstädter Zeitung + Münchner Merkur  (DGE-Material)
Rohkost – natürlich und gesund?  Nestlé Ernährungsstudio 18.01.2021  (mit Hinweis auf:
Strassner, C: Die Gießener Rohkost-Studie: Ernährungs- und Gesundheitsstatus von Rohköstlern unter besonderer Berücksichtigung von Protein und Energie Dissertation Gießen, FB Ernährungtswissenschaft (1998)

Carmody, R.N. et al.: Cooking shapes the structure and function of the gut microbiome. Nature Microbiology DOI: 10.1038/s41564-019-0569-4 (30.09.2019) ⇔  "Raw vs. cooked diets have distinct effects on both mouse and human gut microbes."  ScienceDaily 30.09.2019 + link bei www.eurekalert.org 30.09.2019

Semler, E.: Rohkost-Ernährung. Ernähruns-Umschau  2008(5)S.280-289

dazu die Hinweise auf die Giessener Roh-Kost-Studie - http://www.uni-giessen.de/fbr09/nutr-ecol/forsc_rohkost.php

http://de.wikipedia.org/wiki/Rohkost

- www.rohkostwiki.de -