Afrikanische Küche ist sehr vielfältig von Arabisch bis... (jedes Land - eigene Küchen, bzw. jeder "Stamm" / Volksgruppe
(wikipedia - african cuisine)

Website http://www.cbel.com/African_Recipes / enthält für "alle" einzelnen Ländern afrikanische Rezepte - mit weitergehenden Informationen

The African Cookbood (website) (African Study Center University Pennsylvania - website)

James C McCann: Strirring the Pot. A Histoy of African Cuisine; 2009 erschienen als Google Book
Hurst&Company London 2010 / www.hurstpub.co.uk - Chapter One
---- (link)
James C. McCann is a professor of history and the associate director of the African Studies Center at Boston University. He is the author of Maize and Grace: Africa’s Encounter with a New World Crop, 1500–2000,
Green Land, Brown Land, Black Land: An Environmental History of Africa,
Igor Cusack. Review of McCann, James C., Stirring the Pot: A History of African Cuisine. H-Africa, H-Net Reviews. July, 2010.

Literatur-Ordner

Länder

Ostafrika ----
Südafrika

--- Tschad

 

Promotion - Katja Gelhaar - Jeder kocht sein eigenes Süppchen- Bericht - in IAKE-Mitteilungen Dez 2009, S.23-33.  (bezieht sich auf Reunion)