Trockenobst (Trockenfrucht, Dörrobst, Backobst) ist Obst das durch Trocknen (Dörren) haltbargemacht wird. Es hat meist eine Restfeuchtigkeit von etwa 20 %.
(wikipedia - engl - dried fruit )

Rosinen

 

Informationen

Getrocknete Früchte: Gesunde Nascherei von zart bis knusprig- MLR_BW Jan 2018
Quellen: Bundesverband Die Verbraucherinitiative e.V.: Trockenfrüchte 
Dobe, B.: Trockenobst – Gesund oder Kalorienbombe? Apotheken-Umschau 18.11.2015
VerbraucherService Bayern: Trockenfrüchte – nährstoffreich und lecker 08.12.2016

Lebensmittelpraxis - link

Lebensmittellexikon - link

Linda Louis: Getrocknete Köstlichkeiten. L Stocker Verlag, Graz (Gemüsechips usw) (Besprechung in www.essen-und-trinken.de - 3.5.2013 - link)

 

neuer Trend - die Fruchtpulver -

To top