Aubergine - Melanzano (it.), Bereneja (sp.), Eggplant (engl.) -ist ein charaktisch eigenartig geformtes dunkle (Farbe aubergine) Fruchtgemüse, früher in Deutschland selten - heute gehört es zur "Mittelmeer-Küche" (aber auch orientalische Küche).

Griechenland - Moussaka / Frankreich - Ratatoullie /  Türkei 'Ä°mam Bayıldı'

auch als Paste und Püree verzehrt

Aubergine richtig zubereiten. BZfE News 21.06.2017
Aid aktuell (14.8.13) - Auberginen: kalorienarme Orientale

Bei Alnatura (www.alnatura.de) Gemüse des Monats Mai 2008 - Alnatura Warenkunde Sep 2013- Aubergine

Fünf aus eins - Natürlich schmeckt Aubergine! Slow Food Magazin 2018/04, S.50-53 (Scan im Archiv)

 http://de.wikipedia.org/wiki/Aubergine

Derndorfer, E.: Melanzane, Auberginen - Kleine Gourmandisen. Mandelbaum-Verlag, Wien, 2018

 "Ein Bild für die Ewigkeit"  Frank Kunert - www.frank-kunert.de
- http://www.frank-kunert.de/?page=galerie&show=6

Gemälde, Bilder - link bei www.akg-images.de

 

lustige Gemüse Briefmarken aus Finnland (ähnlich wie früher schon in Großbritanien) (Aubergine, Brokoli, Gurke, Karotte, Kartoffel, Kürbis: Tomate, Zwiebe l)

- Agrarphilatelie - link -