Romanesco

Blumenkohl, der mehr Sonne auf den „Kopf“ bekommt, bekommt mehr Farbe; grüner Blumenkohl gilt als aromatischer und hat auch einen wesentlich höheren Anteil an Vitamin C, Eiweiß und Mineralstoffe, als der weiße Blumenkohl. Besonders in Italien und Frankreich gibt es solche Sorten, die auch mit minarettartiger Strukturen zeigen, diese Sorten werden als Romanesco bezeichnent

http://www.lebensmittellexikon.de/b0000220.php

http://www.foodlexx.de/gemuese/blumenkohl.html

(Kohl - Marktführer Stuttgart)

 Azpeitia, E. et al.: Cauliflower fractal forms arise from perturbations of floral gene networks. Science 373, (# 6551) 192-197
DOI: 10.1126/science.abg5999 (09.072021)  ⇔  Fraktale Pflanzen-Struktur. Was steckt hinter der Form des Romanesco-Blumenkohls? bild der wissenschaft  08.07.2021

Romanesco - der grüne Blumenkohl - aid news 5.6.13