Sauerampfer (Rumex acetosa), (Wiesen-Sauerampfer) (Garten-, Gemüseampfer; ampfer = sauer; Sauergras, Englischer Spinat; engl. sorrel) ist ein fast vergessenes Wildgemüse, das jetzt (2008) wieder als essbar entdeckt wird. Die Wildform wird 30-60cm hoch; der saure Geschmack stammt von der Oxalsäure; reich an Vitamin C. (Wikidepia)
Rezepte ähnlich wie Spinat; gedünstet, als Suppe, bei Omelletes, roh als Salat usw.
Sauerampfer - aid aktuell - 22.04.2015 -
Saison für Sauerampfer: Junge Blätter sind die beste Wahl- BZfE News 04.04.2018
Sauerampfer ist ein echtes Frühlingskraut. link bei www.food-monitor.de Mai 2017
(google trend)
Wildkräuterküche mit Sauerampfer - Zitrusaroma für Pesto, Suppe und Limonade. BZfE News 03.07.2024
Sarah Wiener - Die Zutat: Jetzt werden grüne Blätter gesucht (Sauerampfer) TAZ 13.03.2021
Sauerampfer-Suppe im Herrenhaus Alvinghof vorgestellt im WDR-Fernsehen am 25.07.2014
Badisches Internet-Rezept"Buch" - http://www.bad-bad.de/restaur/kuechenkunde/sauerampfer.htm
("Link zur Kultur - DEFA-Film - Karbid und Sauerampfer- wikipedia)