Sauerampfer  (Rumex acetosa), (Wiesen-Sauerampfer) (Garten-, Gemüseampfer; ampfer = sauer; Sauergras, Englischer Spinat; engl. sorrel) ist ein fast vergessenes Wildgemüse, das jetzt (2008) wieder als essbar entdeckt wird. Die Wildform wird 30-60cm hoch; der saure Geschmack stammt von der Oxalsäure; reich an Vitamin C. (Wikidepia)

Rezepte ähnlich wie Spinat; gedünstet, als Suppe, bei Omelletes, roh als Salat usw. 

Sauerampfer - aid aktuell - 22.04.2015 -
Saison für Sauerampfer: Junge Blätter sind die beste Wahl- BZfE News 04.04.2018
Sauerampfer ist ein echtes Frühlingskraut. link bei www.food-monitor.de Mai 2017
(google trend)

Sauerampfer-Suppe im Herrenhaus Alvinghof vorgestellt im WDR-Fernsehen am 25.07.2014

Badisches Internet-Rezept"Buch" -   http://www.bad-bad.de/restaur/kuechenkunde/sauerampfer.htm

("Link zur Kultur - DEFA-Film -  Karbid und Sauerampfer- wikipedia)