Kaki - Sharonfrucht - Persimone

Die Kaki  ist die süße, orangefarbene, äußerlich einer  Tomate ähnelnde Frucht des Kakibaums (Diospyros kaki). sie zählt zu den ältesten Kulturpflanzen (>200 Jahre bekannt) stammt aus Asien( „Chinesische Pflaume).
Hauptproduzent ist heute China (FAO-Statistik)
Sie wird vor allem roh verzehrt.
(Scharon-Fruit ist eine kernlose Züchtung aus Israel)
Erfolgreiche erste Versuche in Deutschland anzupflanzen - Anton Schott aus dem Dorf Leiselheim bei Sasbach (am Kaiserstuhl) - www.badische-zeitung.de/am-kaiserstuhl-wachsen-kakis

Lexikon-Information - Wikipedia - deutsch - englisch
- www.answers.comPersimonn

Purdue University - Diospyros kaki - Japanese Persimonn - Mediterrane Frucht -

California Rare Fruit Growers - Persimonn

K.Müllner - öster.Großhändler - Kaki

(Dr. Ernst Lill - München) - www.kaki-info.de  Sharonfrucht ist eine Bezeichnung in Deutschland für eine nicht adstringierende Kakifrucht der Sorte Triumph, welche vornehmlich in Israel kultiviert wird und sehr lange lagerfähig ist. Die Sharonfrucht kann mit ihrer Schale gegessen werden.
(auch Persimone genannt)
Marktplatz (Kundenzeitschrift von tegut) Nov 2014 - S.16 Kaki/Persimone

Zeitschrift - www.effilee.deKaki

Kaki - Aid aktuell 8.1.2014

Wann ist eine Kaki reif zum Essen. link bei www.gartenbista.de (2018)

Tutorial - Kaki richtig schneiden (dpa). Focus 29.11.2017

Weltmarkt Kaki. freshplaza 30.10.2017 + link 05.11.2018

http://www.badische-zeitung.de/am-kaiserstuhl-wachsen-kakis

Informationssammlung  (Olt Nov 2009 - im Archiv)

Atlanta-Informationen - Broschüre - und link -  http://www.kennzeichnungsrecht.de/pseudoanzeige2.html?kaki.htm?wkkaki.html

(Kaki in der Philatelie - recht häufig - interessant - Kakipflaume - Vier Jahrezeiten - Monaco -( Mi1502-5 - 05_11_1981)
(Sharonfrucht - Marke in Israel)