Smollich, M.: Fitmacher fürs Herz? Mit Nahrungsergänzungsmitteln können wir unsere Herz-Kreislauf-Gesundheit fördern – behauptet zumindest die Werbung. Aber was sagen wissenschaftliche Studien? link bei www.ernaehrungsmedizin.blog  Aug 2021

Hofmann, J. et al.: Funktionelle Lebensmittel mit kardioprotektiver Wirkung. Ern Umschau 65(3) 54-63 (2018)

Choi, Y. et al.: Plant‐Centered Diet and Risk of Incident Cardiovascular Disease During Young to Middle Adulthood. J Amer Heart Ass.  doi.org/10.1161/JAHA.120.020718 (04.08.2021) + Glenn, A.J.  et al.: Relationship Between a Plant‐Based Dietary Portfolio and Risk of Cardiovascular Disease: Findings From the Women's Health Initiative Prospective Cohort Study. J Amer Heart Ass. doi.org/10.1161/JAHA.121.021515 (04.08.2021) ⇔Eating more plant foods may lower heart disease risk in young adults, older women. link bei www.eurekalert.org 04.08.2021 + Ernährung gegen Herzkrankheiten: Auf pflanzliche Lebensmittel setzen. link bei www.heilpraxisnet.de 05.08.2021