Neue Lebensmittel durch technische Entwicklungen (siehe Lebensmitteltechnologie-Forschung)

Future Food Design - bekannte Lebensmittel mit besonderen Funktionen (Schokolade gegen Alzheimer) (eßbare Medikamente – Nutraceuticals)

Steak (Fleischstücke) aus Zell-Robotern;

Veränderungen durch Gentechnik; Mikro- Nanotechnik; Nanosensoren (z.B. Inhaltstoffgehalte, Sicherheit, Frische)

Personalisierte Ernährung

- Bioprinting - 3D-Drucker

3sat – Das jüngste Gericht. Unser Essen der Zukunft Dokumentation „Z wie Zukunft“ (15 Sept 2008)

Verbraucherportal - www.gmo-compass.org

Gentechnisch veränderte Lebensmittel werden seit Jahren (und mit steigender Tendenz von Verbrauchern in Deutschland nicht akzeptiert
(Meldung - TAZ 04.08.2014) (anderes Bild versucht der Pro-Gentechnik-Verein "Forum Grüne Vernunft" darzustellen - link) (lobbypedia)
- international werden Chancen gesehen - ScienceDaily 13.01.2015 ⇔ Nature Biotechnology, 14.01.2015
Zwei Jahrzehnte des Versagens: Die gebrochenen Versprechen der Agro-Gentechnik - Greenpeace-Publikation Nov.2015

- aid-Informationen zu "Novel Food"

Komplett aus dem Labor: Wie wärs mit einem leckeren Stammzellen-Menü zu Mittag?- motherboard, 13.05.2015 ⇒⇒ in den Niederlanden - digitales "Bistro invitro" - websiteKochbuch

Links zu Zukunftsforschung / Innovationen /  Science Fiction / Utopien
- "Meat the Future" - Projekt der Next Future Gruppe (in vitro Fleisch; Zellkulturen) (Bericht in LabKultur)
⇒⇒ invitro Fleisch

- www.gentechnologiebericht.de (Website der AG der Berlin-Brandenburgischen Akademie der Wissenschaften - www.bbaw.de ) (bei ersten Workshop in Kassel 2003 dabei)

- Gentechnik in der Landwirtschaft.  Erfolgs-Gene. NZZ (Österreich) 04.12.2016

 Stephan Sigrist – Web for Interdisciplanary Research & Expertise) – ETH Zürich – transdisziplinäre Forschungstelle

http://www.collegium.ethz.ch/index.de.html

http://www.healthhorizons.ch/

Studien zur Gefahr von Gentech-Soja sind gefälscht - Südd.Zeitung 21.01.2016

Neues Buch -

MARIE-MONIQUE ROBIN - Mit Gift und Genen

Wie der Biotech-Konzern Monsanto unsere Welt verändert

Originaltitel: Le monde selon Monsanto: de la dioxine aux OGM, une multinationale qui vous veut du bien

Originalverlag: Éditions la d´couverte

Verlag: DVA Sachbuch - 464 Seiten, ISBN: 978-3-421-04392-4

http://www.randomhouse.de/book/edition.jsp?edi=289568

 

http://www.arte.tv/de/Die-Welt-verstehen/Monsanto-mit-Gift-und-Genen/1912794.html

 

Greenpeace veröffentlicht Gen-Mais-Landkarte für Deutschland

http://www.presseportal.de/pm/6343/1347361/greenpeace_e_v

 

http://www.greenpeace.de/themen/gentechnik/anbau_genpflanzen/artikel/gen_mais_in_deutschland_infobroschuere_anbauflaechen/

 

TAB-Brief Nr.35 (2009) Themenschwerpunkt - Welternährung / Energiepflanzen - Biomasse / Gentechnik - Forschung - Einfluss Entwicklung Dritte Welt

Agrotechnology - Development - STOA-Report

Green Genetechnology - Development - STOA-Report

FSA Bite_Magazin - Nr.5_2011 - Novel Food - GM - Gene modified Food

- geklonte Tiere, Fleisch von geklonten Tiere
z.B. China baut weltgrößte Fabrik für geklonte Tiere (Spiegel  24.11.2015) (anfangs 100.000 Tiere, später 1 Million) (Rinder, Hunde, Rennpferde)

Abschätzung der Folgen von Biotechnologie (alternative Aktgionsgruppe) - www.testbiotech.org -

Film "Code of Survival" (Bertram Verhaag), 2016 (Thema: Ende der Gentechnik in der Landwirtschaft) - ref. TAZ 01.06.2016