01/24/25

Non-industrialized eating style - Restore diet

 

Ernährungsformen in modernen Industrieländern sind gekennzeichnet durch hochverarbeitete Lebensmittel und einen niedrigen Anteil von Nahrungsfasern. Solche "industrialisierten" Ernährungsweisen tragen dazu bei, dass chronische Erkrankungen (von nicht übertragbaren Krankheiten) wie Aidpositas, Diabetes, Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen stetig zunehmen.
Durch den Wandel der Lebensformen im Rahmen der Industriaisierung  wandelt sich die Ernährung (Nutrition in Transition) und die o.g. Zivilisationskrankheiten zeigen sich.

In den letzten Jahren wurden Diätformen entwickelt, die sich an den Ernährungsgewohnheiten von nicht-industrialisierten Gesellschaften (Naturvölker") orientiert.

A paper published today in the scientific journal Cell shows that a newly developed diet that mimics eating habits in non-industrialissed communities led to significant metabolic and immunological improvements in a human intervention study. In just three weeks the diet:


Informationen

Fuyong Li et al.: Cardiometabolic benefits of a non-industrialized-type diet are linked to gut microbiome modulation. Cell DOI: 10.1016/j.cell.2024.12.034 (23.01.2025)  ⇔ New study reveals how a 'non-industrialized' style diet can reduce risk of chronic disease. ScienceDaily 23.01.2025
("We designed a complementary diet (restore diet) based on foods regularly consumed in rural Papua New Guinea but available in Canada (e.g., beans, sweet potato, rice, cucumber, and cabbage) and foods that contained high amounts of raffinose and stachyose (e.g., Jerusalem artichokes, peas, and onions).")
Kaum Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Warum Menschen in Papua-Neuguinea die beste Darmflora haben link bei www.rnd.de   ⇒  Li, Fuyong et al.: Cardiometabolic benefits of a non-industrialized-type diet are linked to gut microbiome modulation. Cell DOI: 10.1016/j.cell.2024.12.034 (23.01.2025)

 

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