Die Nestlé S.A. ist der grösste Lebensmittelkonzern der Welt

www.nestle.com  / Deutsche Nestle - www.nestle.de

(in Nestle Community kann man sich kostenlos registrieren lassen und weitere Infos erhalten)

Die Produktpalette umfasst u. a. die folgenden Bereiche:

* Kaffee: Nescafé (löslicher Kaffee), Nescafé Frappé (Eiskaffee), Nescafé Dolce Gusto (Kapselsystem), Nespresso (Kapselsystem), Incarom (löslicher Kaffee)
(⇒ Kaffee)   (⇒ Schweizer Küche)

* Tee: Nestea (Vertrieb durch die Coca-Cola Company)

* Mineralwasser: Nestlé Waters, (Perrier, Vittel, Aquarel, San Pellegrino, Contrex, Aqua Panna, Neuselters, Frische Brise, Kloster Quelle, Fürst Bismarck Quelle, Nestlé Aquarel, Nestlé Wellness, Henniez)
--- Bottle Life - Nestlés Geschäfte mit Wasser (Dokumentarfilm) Urs Schnell, Res Gehringer (CD/D 2012) (ARTE TV - 11.9.2012) www.bottledlifefilm.com 

* Kakao: Nesquik

* Milchprodukte aller Art: Eis von Mövenpick, Schöller Motta, Frisco und Dreyer's. Kondensmilch, Milchpulver und Crémes (Stalden, Milchmädchen). Der Vertrieb von Häagen-Dazs gehört nur in Nordamerika zu Nestlé.

* Babynahrung: Alete, Beba, Sinlac

* Fertiggerichte: Buitoni

* Pasta (Nudeln): Buitoni

* Saucen und Würzen: Thomy, Maggi

* Fleisch- und Wurstwaren: Herta; Produkte: Finesse, Fleischwurst, Leberwurst, sowie weitere Wurstwaren und Convenience-Produkte

* Süsswaren: KitKat, Lion, Nuts, Smarties, After Eight, Choco Crossies, Choclait Chips, Crispos, Cailler, Butterfinger

* Backwaren: Leisi

* Tiernahrung: Marken: Friskies, Purina; Produkte: Felix, Bonzo, ONE, ProPlan, Matzinger, Gourmet Gold

* Wasserspender (Nestlé Waters Direct: Aquarel 18,9 l und 17,5 l Flaschen)

* Fitness: Powerbar

* Formuladiät zur Gewichtsreduktion: OPTIFAST 800 und OPTIFAST II

http://de.wikipedia.org/wiki/Nestle

- Konzernatlas 2017, Hrsgb. BUND u.a. (download)

 Ernährungsmuseum - Alimentarium

 http://www.nestle.com/

Nestlé is committed to reporting its performance openly. In 2008, we published our first global report on Creating Shared Value. It is a first step towards providing evidence that the successful creation of long-term shareholder value is dependent also on the creation of value for society. http://www.nestle.com/Resource.axd?Id=D0099A16-1307-43D0-A9DC-FB6624040107 

Nestle Image (Zukunfts-) Magazine "Good" - 2015 (download) / 2014 (download) / 2013 (download) - 2012 (download)  (Kommentierung von Udo Pollmer  - DRKultur - 04.07.2014)

- Nestlé kriegt den „besten Manager“. Ulf Schneider leitet ab 2017 das Unternehmen. Es will verstärkt auf Lebensmittel setzen, die die er als gesundheitsfördernd ausgibt.- (TAZ 01.09.2016)  Der 150-jährige Multi mit seinen 440 Fabriken und an die 100.000 Artikel soll verschlankt werden.
Vormarsch auf Gesundheitsmarkt: Wie nett, Nestlé achtet jetzt auf Ihre Ernährung. Von Kalorienbomben hat Nestlé angeblich genug. Der Schweizer Lebensmittelkonzern setzt künftig auf gesundmachende Nahrungsmittel. Ein Milliardenmarkt. (Spiegel 22.11.2016 - Gnirke, K.)

Nestle Research Centre - Informationen - downloads_Website

Nestlé Studie 2016: "So is(s)t Deutschland (Presseportal, 13.01.2016 link) - link bei Nestlé
Das Ernährungs- und Gesundheitsbewusstsein wächst  und  die Zewitknappheit wird immer stärker empfunden. Der Umgang mit Lebensmitteln wird immer stärker von sozialen und ethischen Kriterien geprägt. Gleichzeitig wird Essen zum Genussfaktor: 53 Prozent der Menschen in Deutschland kaufen mehr qualitäts- als preisorientiert, 64 Prozent belohnen sich mit einer guten Mahlzeit (vergl. 2011: 42 %). Virtuelle Gemeinschaften ersetzen den Esstisch - Abendessen wird zur Hauptmahlzeit: Gemeinschaft als zentrales Bedürfnis  - Artgerechte Tierhaltung wird zum wichtigsten Nachhaltigkeitskriterium

Nestlé Studie 2012: Das is(s)t Qualität
Nestlé Studie 2011: "So is(s)t Deutschland" - Enstruktuierung der Tagesabläufe nimmt zu, vorallem bei Jüngeren und Berufstätigen; weniger Hauptmahlzeiten mehr Snacks.
Nestlé Studie 2010: "So is(s)t Schule"

Brandeins Nr.5_2009 - Berichte zu Nestle und Maggi

Geschichte:
Kriener,M.: Der Unternehmer Henri Nestlé erfand im 19.Jahrhundert das Fast-Food. Die Zeit 10.08.2014

To top