09/15/16

Vakuumierung von Lebensmitteln

Das Vakuumieren von Lebensmitteln funktioniert mithilfe einer starken Pumpe (im Vakuumierungsgerät), die eine Folienverpackung luftdicht verschließt. Durch den Entzug der Luft (des Sauerstoffs) werden Zersetzungsprozesse (in den Lebensmitteln) stark verzögert, diese werden in der Regel durch Mikroorganismen und Enzyme hervorgerufen, d.h. die Lebensmittel werden haltbarer, Das Vakuumieren begünstigt den Erhalt von Vitaminen und Mineralstoffen, und den Erhalt im Geschmack und Aussehen. Günstig ist die Kühllagerung der vakuuminierten Lebensmittel (bzw. Speisen).
Das Verfahren wird industriell angewendet, doch zunehmend mehr auch im Haushalt, da preisgünstigte Haushalts-Vakuumiergeräte angeboten werden.

Informationen
- wikipedia -

Vakkumieren von Lebensmitteln.  Food Monitor - 13.09.2016 Text vom Marketing - www.dervakuuminierertest.de 

- Haltbarkeit-Tabelle link beim Hersteller - www.la-va.com -

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