06/20/19
Als Eierspeise (franz.: plat aux œufs; engl.: egg dish) werden im deutschen Sprachraum Gerichte bezeichnet, die überwiegend aus Hühnereiern hergestellt werden. Dabei variieren Zubereitungsformen und Geschmacksrichtungen je nach regionaler Herkunft. In Österreich wird unter dem Begriff meist Rührei verstanden.
Kategorie „Eierspeise“ (wikipedia) (engl. - egg dish - Category)
Schakschuka (andere Schreibweisen: Shakshuka, Shakshoka, Shakshouka; arabisch شكشوكة, DMG Šakšūka; hebräisch שקשוקה) ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet.
- wikipedia -
Shakshuka: Trendfood aus Israel – Spiegeleier mal anders. BZfE News 19.06.2019
Sarholz, C.: Feine Eierspeisen - :Eier! Wir brauchen Eier TAZ 02.03.2024
Frühstücksei in Deutschland: Die Hälfte kocht, ein Viertel rührt - Bundesweite Befragung zum Welt-Ei-Tag 2024. Pressemitteilung am 11.10.2024 von www.zdg-online.de - Food Monitor - Der Welteitag ist am zweiten Freitag im Oktober (11.10.204) link bei www.kleiner-kalender.de -