06/20/19
Als Eierspeise (franz.: plat aux œufs; engl.: egg dish) werden im deutschen Sprachraum Gerichte bezeichnet, die überwiegend aus Hühnereiern hergestellt werden. Dabei variieren Zubereitungsformen und Geschmacksrichtungen je nach regionaler Herkunft. In Österreich wird unter dem Begriff meist Rührei verstanden.
Kategorie „Eierspeise“ (wikipedia) (engl. - egg dish - Category)
Was ins Omelett passt. dpa-Meldung 31.07.2019 z.B. in Münchner Merkur + Bürstädter Zeitung mit Hinweis auf Blog: www.food-coaching.de -
- Kazuo Ishiguro . Damals in Nagasaki. Roman (Blessing, paperback) (Google Books)
Ein Omelett. Du mußt mir zeigen, wie man das macht. Ist es schwer?
Schakschuka (andere Schreibweisen: Shakshuka, Shakshoka, Shakshouka; arabisch شكشوكة, DMG Šakšūka; hebräisch שקשוקה) ist eine Spezialität der nordafrikanischen und israelischen Küche. Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln zubereitet.
- wikipedia -
Shakshuka: Trendfood aus Israel – Spiegeleier mal anders. BZfE News 19.06.2019
Sarholz, C.: Feine Eierspeisen - :Eier! Wir brauchen Eier TAZ 02.03.2024