Geschichte der Betriebsverpflegung - soziale Verantwortung der Unternehmer, aber auch die Erkenntnis, dass zufriedene, motivierte, gesunde Arbeiter ein wichtiger Faktor für den wirtschaftlichen Erfolg ist
(siehe auch: Nutrition and Working Efficiency; Kraut-Studien; MPI für Arbeits-physiologie; Ernährungsphysiologie; Dortmun; MPI Geschichte)
Beispiel - Firmengeschichte(n)
WMF _ Fischhalle
Im Jahr 1912 eröffnete die WMF für Ihre Mitarbeiter ein Auslieferungslokal für Seefische, die direkt von den Hochseefischereien bezogen wurden. Während der Zeit des 1. Weltkrieg war die Fischhalle für die Ernährung vieler Geislinger Familien von größter Bedeutung
http://www.wmf.de/content.asp?nv_id=1940&se_id=1273&sp_id=1&sid={494E9A63-4476-4C59-91AD-06BD03E08EA7}
Tanner - Fabrikmahlzeit in der Schweiz (Infos)