Variablen-Bereiche (z.B. EMSIG-Konstrukt-Variablen-Liste) für das Konstrukt Körperstatus (L) (EMSIG-Modell) (alle Bereiche in den Frageboögen erfasst; zu allen Bereichen - Thesen, Informationen, Literatur - EMSIG-Kartei-Katalog)

- ausführliche Informationen im Bereich - Public Health Nutrition - Nutrition Communication -

Worley, A.: Nutrition Communication: Do we need a new outlook. Asian Pacif J Clin Nutr. 11(S6) S202-2006 (2002) - http://apjcn.nhri.org.tw/server/apjcn/Volume11/vol11sup2/S202.pdf (nicht mehr gültiger link)

Dillen, SME van et al.: Understanding nutrition communication between health professionals and consumers. Amer.J.clin.Nutr. 77: 1065S-72S (2003) 

 Maren Möhring "Ausländische Gastronomie. Migrantische Unternehmensgründungen, neue Konsumorte und die Internationalisierung der Ernährung in der Bundesrepublik Deutschland". Habilitation; Oldenbourg-Verlag 2012 (Website Maren Möhrung - Historisches Seminar Köln) (Projekt-Website)  (dazu Bericht "Die türkische Gastronomie in der Bundesrepublik. Eine Migrations- und Konsumgeschichte" bei Böll-Stiftung)
(seit März 2014 - Website - Inst.f.Kulturwissenschaft, Uni Leipzig)

- Ines Heindl: Essen ist Kommunikation. Umschau-Verlag (2016)
- Essen ist reden mit anderen Mitteln – Esskultur, Kommunikation, Küche. Ernährungs-Umschau  Jan 2013

- Literaturlisten zum Bereich "Health Communication Science Digest" bei www.cdc.gov -