Die Vorlesung -
an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften - Department Life Sciences and Facility Management / www.zhaw.ch/de/lsfm/
CH-8820 Wädenswil
(Signet) (Flyer Nutrifuture) (www.transgusto.ch ) (www.foodward.ch )
Master Modul "Food Society Nutrition" (2021)
"Webinar" (28.04.2021) "Challenges of the Future and possible Answers"
Master Modul "Food Society Nutrition" (2020)
"Webinar" (12.05.2020) "Food System: Food and special Aspects" - «appreciation of food»,
Master Modul "Food Society Nutrition" (2019)
Seminar "Food Systems. Food and special aspects" (15.05.2019)
Master Modul V1_4 Global Food Policy (Leiterin: Prof.Dr. Christine Brombach)
wurde erstmals 2010 durchgeführt; 2011 sind die Termine 26.+27.April 2011; 24.+25.April 2012; 11-13.März 2013 die Schwerpunkte sind etwas anders (siehe Übersicht Seminar 2011) (Seminar 2012) (Seminar 2013), die Grundmodule vom 2010 bleiben zugänglich.
Seminar 15.+16.April 2014 - Schwerpunkt: Eating in Societal Perspective
Seminar: 20.+21.April 2015 - Food Systems: Political Economy of Food and Nutrition Ecology
Seminar: 15.+16.März 2016 - Food systems: Food, Public health and the Environment (Focus on Aging) Theory of Behaviour
Seminar: 14.+15.März 2017 - Food systems: Food, Public health and the Environment. Theory of Behaviour
Seminar: 28.02.2018 - Food Culture and Socienty
früher
(1. Lehreinheit) - Einleitung
(2./3. Lehreinheit) Nachhaltigkeit - Sustainabilty
(4. Lehreinheit) - Food Democracy -
(5. Lehreinheit) - Food and Power
(6./7./8. Lehreinheit) - Soziale Gerechtigkeit und Ernährung
(9./10. Lehreinheit - "Food as basic right for all" (Nahrungsmittel - als Menschenrecht)
(11./12./13./14.-Lehreinheit - Political economy and food system (Ernährungssystem)
(15./16./17./18. Lehreinheit) - Food and Nutrition Policies in EU
(19.Lehreinheit) - Food Policies and possible impacts
(20.Lehreinheit) - Innovations and food
(21. Lehreinheit) - Food technology as a solution
22. Lehreinheit - Is Malthus right?
(23./24. Lehreinheit) - Food as mediator for innovation - Innovationen durch Lebensmitteltechnologie
(25./26./27./28. Lehreinheit) Food systems: Food and Public policy
Nützliche Informationen zu diesen Themen - in der EDW - Ernährungsdenkwerkstatt - besonderns bei PHN_Public Health Nutrition und CN_Community Nutrition)
und auch in Vorlesung "Soziologie der Ernährung" in Wien - (VL - Public Health Nutrition - )
Public Health Nutrition Lectures (2004; Karlsruhe) - 5 Einheiten
- (01) - Health and Nutritional Situation
- (02) - Models of Lifestyle Desease
- (03) - Nutritional Epidemiology
- (04) - Nutrition Policy
- (05) - Nutrition Communication