05/31/15

Ernährungsforschung - Münster

In Münster (Westfalen) gibt es neben der Universität (www.uni-muenster.de(wikipedia)
die Fachhochschule Münster (www.fh-muenster.de ) (wikipedia)
hat  12 Fachbereiche, darunter
- Ernährung - Facility Management (FB8) (website) mit Lehr- und Forschungsgebieten, wie
- Ernährungswissenschaft - Prof. Dr. troph. Ursel Wahrburg
- Biochemie, Lebensmittelanalytik und Laborpraktische Ausbildung - Prof. Dr. rer. nat. Ursula Bordewick-Dell
- Ernährungsmedizin, Ernährungsberatung und Diätetik  - Prof. Dr. oec.troph. Heike Englert
- Ernährungsphysiologie und Ernährung von Bevölkerungsgruppen - Prof. Dr. oec.troph. Anja Markant
- Lebensmittelrecht, Lebensmittelsensorik und Produktentwicklung - Prof. Dr. oec.troph. Guido Ritter
- Sensorik, Statistik in der Sensorik, Product Development - Prof. Dr. rer. pol. Thorsten Sander
- Lebensmittellehre und Lebensmittelmikrobiologie - Prof. Dr. rer. nat. habil. Fritz Titgemeyer
- innovative Dienstleistungen in der Oecotrophologie - Prof. Dr. oec.troph. Pirjo Susanne Schack
- Nachhaltige Ernährungssysteme/Ernährungsökologie (link) - Prof. Dr. oec.troph. Carola Strassner
- Institut für Nachhaltige Entwicklung und Ernährungswirtschaft (iSuN) (link)

Studiengänge:  Bachelor "Oekotrophologie
Master "Ernährung und Gesundheit"

Zeitgeschichtlich:

Der Fachbereich Oecotrophologie besteht seit der Gründung der Fachhochschule Münster (01.07.1971) und ist seit 2003 im Fachhochschulzentrum (FHZ) ansässig. Anfang 2011 wurden die Studiengänge Facility Management in den Fachbereich integriert und heißt seit Mai 2011 Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management.

An der Universität Münster war durch Prof. H.J Teuteberg ein Schwerpunkt "Ernährungsgeschichte" . Er initiierte des ersten Treffens der Ernährungsverhaltensforscher in Münster, daraus entstand die AGEV.

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