Dill

Dill ist ein Fenchel-Verwandter (Anethum graveolens), typisch ist seine Verwendung bei eingelegten Gurken, so wird er auch Gurkenkraut genannt.

Nur die oberirdischen Teile werden benützt; feingliedrige Blätter. 

 

http://de.wikipedia.org/wiki/Dill_ (Pflanze)

http://www.uni-graz.at/ ~katzer/germ/Anet_gra.html?style=flow

Delikater Dill: Nicht nur für Gurken und Fisch. BZfE News 13.03.2024
Dill sorgt für frische Würze. aid aktuell 12.04.2017
Wiener, S.: Dill in der Küche: Das magische Kraut. TAZ 13.04.2024

Naturheilkunde: krampflösend - verdauungsfördernd - lindert Völlegefühl, Blähungen - antibakterielle Wirkungen - hilfreich bei Zyklusstörungen

Stindt, A:: Mit Dill die Diabetes-Behandlung unterstützen.  link bei www.heilpraxisnet.de 11.07.2023 ⇒ Goodarzi, M.T. et al.: The Role of Anethum graveolens L. (Dill) in the Management of Diabetes. Journal of Tropical Medicine doi.org/10.1155/2016/1098916 (18.10.2016) - Haidari, F. et al.: The effects of Anethum graveolens (dill) powder supplementation on clinical and metabolic status in patients with type 2 diabetes. Trials  21, 483 doi.org/10.1186/s13063-020-04401-3 (05.06.2020)