01/15/14

Ernährung im Fokus

Ernährung im Fokus ist eine Zeitschrift für Fach-, Lehr- und Beratungskräfte im Bereich Ernährung des Menschen und Lebensmittel.
Herausgeber ist der aid infodienst Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz e.V., Bonn mit Förderung durch das BMVEL.
Die Zeitschrift befasst sich mit nationalen, europäischen und globalen Themen aus dem angesprochenen Bereich und enthält zudem spezielle Informationen zum Thema Lebensmittelrecht einschließlich der zugehörigen Gesetzgebung. Darüber hinaus stellt die Zeitschrift aktuelle Ergebnisse aus Wissenschaft und Forschung dar, berichtet über Entwicklungen und Erfahrungen in der Ernährungsberatung, bespricht Neuerscheinungen von einschlägigen Medien und berichtet über Neuigkeiten aus dem Ernährungs- und Lebensmittelbereich.  (wikipedia)
Ernährung im Fokus erschien erstmals im Jahr 2009; es gibt jährlich sechs Ausgaben.  Ihr Vorläufer war der aid-Verbraucherdienst (ab 1956 bis 2000) (u.a. Günther Eich; Ulrich Flohr)

Internet - Website: www.ernaehrung-im-fokus.de

Chefredaktion - Birgit Jähnig

gute Literaturlisten - link

Archiv -  link  (Jahrgangsinhaltsverzeichnisse bis 1999 zurück)http://www.aid.de/fachzeitschriften/eif/eif_2009.php

 

 

To top