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BVL - Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Das BVL wurde zum 01.Jan.2002 gegründet- als eine selbstständige Bundesoberbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) mit Dienststellen in Braunschweig und Berlin.
Das BVL verfolgt das Ziel, die Koordination zwischen Bund und Ländern zu verbessern, die Kommunikation von Risiken transparenter zu gestalten und Risiken zu managen, bevor aus ihnen Krisen entstehen.
Im BVL sind (Stand: 1.6.2008) 470 Mitarbeiter auf 360 Planstellen tätig, das Haushaltvolumen umfasst im Jahr 2008 rund 33 Millionen Euro.
Rund 700 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern arbeiten an fünf Standorten in Braunschweig und Berlin (Dez 2019)

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
Bundesallee 50, Gebäude 247
38116 Braunschweig

www.bvl.bund.de/

Neuer Präsident:  Friedel Cramer (Diplom-Agraringenieur) ist nach Dr. Christian Grugel und Dr. Helmut Tschiersky der dritte Präsident
(Pressemitteilung 03.12.2019 - bei www.bvl.bund.de ) (link bei www.fruchtportal.de 04.12.2019)


Informationsmaterial -

http://www.bvl.bund.de/cln_027/nn_491652/DE/08__PresseInfothek/03__Informationsmaterial/infomatVerbraucher__node.html__nnn=true

 

Glossar - zum Themenbereich des BVL - Lebensmittelsicherheit

http://www.bvl.bund.de/cln_027/nn_491542/DE/Service/Glossar/Functions/glossar,lv2=521022.html

 

Kontrolle

http://www.bvl.bund.de/cln_007/nn_493680/DE/01__Lebensmittel/01__Sicherheit__Kontrollen/sicherheit__kontrollen__node.html__nnn=true

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