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BVL - Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Das BVL wurde zum 01.Jan.2002 gegründet- als eine selbstständige Bundesoberbehörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) mit Dienststellen in Braunschweig und Berlin.

Das BVL verfolgt das Ziel, die Koordination zwischen Bund und Ländern zu verbessern, die Kommunikation von Risiken transparenter zu gestalten und Risiken zu managen, bevor aus ihnen Krisen entstehen.

Im BVL sind (Stand: 1.6.2008) 470 Mitarbeiter auf 360 Planstellen tätig, das Haushaltvolumen umfasst im Jahr 2008 rund 33 Millionen Euro.

 

Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit

Bundesallee 50, Gebäude 247

38116 Braunschweig

Telefon: 0531/21497-0

Telefax :0531/21497-299

www.bvl.bund.de/

 

Informationsmaterial -

http://www.bvl.bund.de/cln_027/nn_491652/DE/08__PresseInfothek/03__Informationsmaterial/infomatVerbraucher__node.html__nnn=true

 

Glossar - zum Themenbereich des BVL - Lebensmittelsicherheit

http://www.bvl.bund.de/cln_027/nn_491542/DE/Service/Glossar/Functions/glossar,lv2=521022.html

 

Kontrolle

www.bvl.bund.de/cln_007/nn_493680/DE/01__Lebensmittel/01__Sicherheit__Kontrollen/sicherheit__kontrollen__node.html__nnn=true

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