Sie sind hier: Keller | Institutionen | EUFIC

European Food Information Council (EUFIC) - www.eufic.org 

http://www.eufic.org/block/en/show/consumer-insights/ 

link zu EU-Initiativen

Viele grundlegende Ernährungsinformationen - Food Today - Publikationen - als Downloads vorhanden (Institute Archiv)

1995 geründet - 20 Jahre EUFIC - link (28.04.2015)

EUFIC - FoodToday http://www.eufic.org/page/de/page/FTARCHIVE/
(geht zurück bis Nr.1/1997 - Fettleibigkeit)

EUFIC - Feb. 2014: Both genetics and environment may influence children’s food preferences
EUFIC News 20.8.13:Personalised nutrition perceived positively by consumers but they lack confidence in health-data management

EUFIC News (Aug 2013 - (link): Trans fats and cardiovascular health: what is the current situation? = Brouwer IA, Wanders AJ & Katan MB. (2013). Trans fatty acids and cardiovascular health: research completed? European Journal Clinical Nutrition 67(5): 541-547. doi: 10.1038/ejcn.2013.43

EUFIC - Food Today Nr.86 (März/April 2013) - Cool Food Planet - Referenzwert für die Nährstoffzufuhr - Das wissenschaftliche "Peer Review"-Verfahren
EUFIC - Food Today Nr.85 - HACCP - Röntgentechnik - Fleischqualität - EU Qualitätssiegel
EUFIC - FoodToday Nr.84 - körperl Aktivität Jugendlicher - Superfood - Zöliakie
EUFIC - FoodToday Nr.83 (Juli/Aug 2012): Schichtarbeit: Auswirkungen auf Gesundheit und Ernährung / Einfluss der Eltern auf Lebensmittelvorlieben und Energieaufnahme ihrer Kinder / Standards für Schulessen in Europa  (Download)
EUFIC - Food Today Nr.82 (Mai/Juni 2012): Die Rolle von kalorienarmen Süßungsmitteln (sweeteners) in der Gewichtskontrolle - Weniger sitzen im Leben (Körperliche Aktivität und Gesundheit) - EURRECA! Auf dem Weg zur Harmonisieruung der Vitamin- und Mineralstoff-Empfehlungen in Europa (download)
EUFIC - Food Today Nr.81 (März/April 2012): Nährwertennzeichnung wird in Europa zur Pflicht; Lebensmittelverschwendung (Abfall) reduzieren; Zur Bedeutung von Gewichtsproblemen in der Schwangerschaft. (download)

EUFIC - Sonderausgabe (2012_03) Europa-Projekte - Gesunde Ernährung für Armutsgefährdete - Richtlinien für ein gesünderes Europa (Eatwell-Project) - Nährwertkennzeichnung (FLABEL) - Fettleibigkeit bei Kindern (IDEFICS)

EUFIC - Food Today Nr.80 (Dez2011/Jan 2012) - Jodmangel in Europa - Mangelernährung in Europa - Übergewichtsproblematik in Europa

EUFIC - Food Today Nr. 79 (Okt/Nov 2011) - Tips für sicheren Eßgenuß beim Grillen, Rösten über offenen Feuer, Braten, Räuchern - Sind Kochkünste der Schlüssel zur Gesundheit ? - Lebensmittelkontrollen in der EU

EUFIC - Food Today Nr.78 (Aug/Sep 2011) - Spezielle Ernährungsanforderungen von sportlich aktiven Kindern / Vegetarismus - was es aus Ernährungssicht zu bachten gilt / Lebensmittelanreicherung - Nahrungsgüte optimiert

EUFIC Sondernummer #1 – Juni 2011 - (Gesund altern) / IDEFICS – Projekt – Fettleibigkeit von Kindern / Lebensmittelorientierte Leitlinien (Food Based Dietary Guidelines) 

EUFIC - Food Today Nr. 77 (Mai 2011) - Ernährungsempfehlungen für Europa in Überarbeitung; Eier heute - nahrhaft und sicher / Bewertung der Krankheitslast - QALY + DALY

EUFIC - Food Today Nr.76 (März 2011) - Vitamin D / Gesundheit in Europa (OECD); Mit wenig Geld gesund ernährt

EUFIC - Food Today Nr.75 (Jan/Feb 2011) - Neue Website von EUFIC / Die Geschmäcker sind verschieden (Geschmackspräferenzen) / Gemüse für alle - frisches und verarbeitetes Gemüse

EUFIC - Food Today Nr.74 (Nov/Dez 2010) - Neue und verbesserte Lebensmittelrezepturen für ein gesünderes Europa - Unser Speichel - Bewertung der Nutzen und Risiken von Lebensmitteln - die neue BRAFO-Studie.

EUFIC - Food Today Nr.73 (Juli/Aug 2010): Salzkonsum in Europa /  Kommunikation - Lebensmittel-Sicherheit - Risiko  / Lebensmittelkennzeichnung / Ernährungsberatung  - Verhaltensänderung braucht Motivation -

Food Today Nr. 72 (April/Mai 2010) - Themen: Regelmäßig frühstücken / Bioverfügbarkeit / Empfehlungen zur Mikronährstoffzufuhr in Europa

Food Today Nr. 71 -Nährwertkennzeichnung (Flabel; Europa / Kartoffel / Wie man kleine Kinder ermunter, Gemüse zu essen

Food Today - Nr. 70 - Jugend Fitness in Europa - Helena / Zusatzstoffe / Fisch / Käse

Food Today - Nr. 69 - Stevia-Süßstoff / Lebensmittelsicherheit in Europa /  Förderung gesunder Ernährung in Europa - eatwell

Food Today - Nr.68 - Kulmilch - Nährwertkennzeichnung - Gefriertrockung

Food Today - Nr.67 ; 67 (Englisch) - Ernährungsmythen - Kaffee / Eier-Cholesterin / Gemüse-Kochen / Uhrzeiten-Diät /  Fleisch - wenig bringt viel / Nutrition Programming / Körperliche Aktivität - Sicherheitsbedenken

Nr. 66

Nr, 65

Nr. 64

Nr. 63

 

EUFIC REVIEW - http://www.eufic.org/page/de/page/RARCHIVE/
EUFIC-Coverstorys werden von einem Gremium wissenschaftlicher Fachleute geprüft und überarbeitet.

An Introduction To Food Risk Communication 
Carbohydrates and Nutrition (English only)
Diet, Lifestyle and Life Expectancy (English only)
Fakten über Fette
Farm to Fork (English only)
Fettleibigkeit und Übergewicht (DOWNLOAD)
Food without enzymes? (English only)
Food, dietary habits and dental health (English only)
Foodborne illness: its origins and how to avoid it (English only)
Is eating between meals good for our health?  (Downlaod)
Lebensmittelorientierte Ernährungsleitlinien in Europa  (Ernährungspyramiden) (Download)
Lebensmittelzusatzstoffe
Modern Biotechnology in Food (English only)
Nahrungsmittelproduktion: Künftige Entwicklungen  (Download)
Nutrition and the genome: a new chapter in health and disease (English only)
Physical activity and health (English only)
Safety Evaluation Of Novel Foods: A European and International Perspective (English only)
Some Animal Diseases their Possible Impact On Food Safety (English only)
The Determinants of Food Choice (English only)
Understanding Food (English only)
Understanding scientific studies (Download)

 

F.Mühleib: EUFIC - Food-Experten für Europa - VDOe-Position 2_2011, S. 22