Sie sind hier: Keller | Kartei | Digital Food

03/21/18

Digital Food

Food - die Nahrung - kann als solche - als Materie - nicht digitalisiert werden. Der Begriff "digital food" fasst die Beziehungen zusammen, die Lebensmittel entlang der Nahrungskette mit der digitalisierten Welt haben. Die Digitalisierung in der Food-Branche umfasst viele Aspekte: IT-gesteurte Abläufe in der Produktion und Verteilung, Food Tracking (Rückverfolgbarkeit), 3D-Drucker, personalierte Produkte, usw.

- Zeitalter des Digital Food eingeläutet. link bei www.efood-blog.com 18.01.2016
- Digital Food: Innovative Konzepte auf dem Vormarsch. link bei www.bestswiss.ch 14.09.2017

Fachkonferenz   im:pulse digital food // Fachkonferenz im Rahmen der re:publica Berlin 3. Mai 2018  (link)

Wie können wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten? Dieser Frage sind Olaf Deininger und Hendrik Haase in ihrem Buch «Food Code» nachgegangen. Sie haben dabei analysiert, wie die Digitalisierung unsere Nahrungs-Lieferkette verändert, vom Acker bis zum Supermarkt oder ins Pop-up-Restaurant. Watson, Schweiz 28.04.2021  - www.food-code.de/  -   Kunstmann-Verlag 2021 (Status des Essens - Fotos posten "Food Porn" / konvenient (weniger Kochkompetenz) / digitalisierung Nahrungs- und Lieferkette)