Locavores - nennen sich in den USA solche Menschen, die bewusst regionale Lebensmittel verzehren (Umweltbewusste, ecological concerns; Lebenstil-Typus);ökologoisches Ernährungsziel (im Bereich dietary goals).
Zuerst in der New York Times gelesen "Even Spinach has a Carbon Footprint" Google-Treffer 79.900 für locavore New York Times (16.11.09) –
Nahrung und Umwelt; (Ernährungsökologie; Nachhaltigkeit; 100Miles - Food Miles – Rule – „Don´t eat anything that took more energy tos hip than to grow“ ;Eat locally (Nah-Esser)
Schweden – food label – Carbon impact – Swedish National Food Adminsitration (Ulf Bohman).
weitere Problembereich – Brasilien Amazonas – Abholzung für Rinder-Weideflächen (Marcelo Furtado – Greenpeace BarzilI);
www.en.wikipedia.org/wiki/Locavores
Website - www.locavores.com/
xxx Wie ich eine Woche mit nur lokalem Essen überlebte- Deutsche Welle 14.12.2016 -
Gegenbewegung zur globale Wirtschaft - Essen rund um den Globus (Konsumkritik) ; Wirkung von Filme, Informationen “Unser täglich Brot†und We feed the worldâ€
Informationssammlung zu Lovavores (OLT 17_11_09)
(schon früher - z.B in Kriegszeiten - Esst Regional; Deutsches Essen - also Nähe zum Nationalismus; Protektionismus)
Nah-Essen auch nur dort möglich, wo auch genug angebaut werden kann (Förderung - urban agriculture) (Nachteil - sub-arktische Regionen)
Locavores als Gruppe in Deutschland noch nicht entdeckt.