Sie sind hier: Keller | Kartei | NVS

NVS - Nationale Verzehrsstudie - siehe Ernährungssuveys in Deutschland

des www.mri.bund.de  (Karlsruhe)  - (Internet) -  www.was-esse-ich.de 

Zeitzeichen im WDR (30.01.2018) - 10 Jahre: 30.01.2008: Verzehrsstudio II wird vorgestellt.   (link) (u.a. Spiekermann) (kein MRI Name benannt, ohne Namensnennung Zitat OLT: 11:58)

Drei Mahlzeiten am Tag bleibt Standard (Neue Auswertung der NVS II) - Pressemeldung 13.06.2017 vom www.mri.bund.de - ⇒⇒ Wittig, F. et al.: Energy and macronutrient intake over the course of the day of German adults: A DEDIPAC-study  Appetite  114: 125-136 (01.07.2017) doi.org/10.1016/j.appet.2017.03.018 

Gose, M. et al.: Trends in food consumption and nutrient intake in Germany between 2006 and 2012: results of the German National Nutrition Monitoring (NEMONIT). Brit J Nutr. Vol 115(8) 1498-1507 doi.org/10.1017/S0007114516000544  (03.03.2016)

Heuer; T., Krems, C., Kilson Moon, Brombach; C., Hoffmann,I.: Food consumption of adults in Germany: results of the German National Nutrition Survey II based on diet history interviews. Br J Nutr. 2015 Apr 13:1-12. (und link - bei Open-Agrar/bmel-foschung)

Eisinger-Watzl, M., Wittig; F., Heuer; T., Hoffmann,I.: Customers Purchasing Organic Food - Do They Live Healthier? Results of the German National Nutrition Survey II.  European Journal of Nutrition & Food Safety 5(1): 59-71, 2015, Article no.EJNFS.2015.003 ISSN: 2347-5641

Eisinger-Watzl,M., Straßburg, A., Ramünke, J., Krems, C., Heuer, T.,  Hoffmann, I.:  Comparison of two dietary assessment methods by food consumption: results of the German National Nutrition Survey IIthe German National Nutrition Survey II. Eur J Nutr. 2015 Apr;54(3):343-54. doi: 10.1007/s00394-014-0714-z. Epub 2014 May 15.
 

Fleischverzehr unter der Lupe (Auswertung NVSII) - Meldung (März 2014) vom www.mri.bund.de

Verbrauch von Nahrungsergänzungsmitteln in Deutschland (MRI-Link)
(Standard, Wien 24.7.13)

Zeit Infographik Nr.20 08_05_2013 : "Geschlecht und Ernährung"  (link)

Heutige Ernährung umweltfreundlicher als vor 20 Jahren. Fazit der Studie "Environmental Impacts of Dietary Recommendations and Dietary Styles: Germany as an Example" - erschienen im Journal of Environmental Science and Technology
(NVS I + NVS II Daten) (www.nutrition-impacts.org - Toni Meier - Institute of Agricultural and Nutritional Sciences Agronomy and Organic Farming Martin-Luther-University Halle-Wittenberg Betty-Heimann-Straße 5 D - 06120 Halle (Saale)

Ingrid Hoffmann und Achim Spiller (Hrsg.), Auswertung der Daten der Nationalen Verzehrsstudie II (NVS II): eine integrierte verhaltens- und lebensstilbasierte Analyse des Bio-Konsums, 2010 - (Download bei orgprints)

- Yildiz, J (2014): Auswirkungen eines verringerten Haushaltsbudgets auf den Lebensmittelkonsum: eine empirische Untersuchung zu den finanziell bedingten Veränderungen am Lebensmitteleinkauf und beim Ernährungsverhalten. http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2015/11298/  (Promotion Uni Giessen / Leonhäuser) - NVS II Daten 

Lea Schader: Ruhestandseffekte auf die Ernährungsqualität - eine empirische Analyse für Deutschland auf Grundlage von NVS-II Daten. Master Arbeit Universität Giessen (VDOe Oecotrophica Preis 2017) (J Publ Health Nr.5/2017)

Gose, M.: Ernährungsverhalten in Deutschland.  Link bei www.bpb.de 05.01.2018

NVS II - link beim www.vitalstoff-lexikon.de

- Wikipedia _ NVS II -

- NEMONIT - link bei www.mri.bund.de