Spiekermann, Uwe Dr.
(wikipedia - )
- www.uwe-spiekermann.com -
von 2010- - Vorsitzender der AGEV - www.agev.net
früher:
Institut für Wirtschafts- und Sozialgeschichte
Georg-August-Universität Göttingen
Platz der Göttinger Sieben 5
37073 Göttingen
neuestes Buch
Uwe Spiekermann: Künstliche Kost. Ernährung in Deutschland, 1840 bis heute. Vandenhoek&Ruprecht, Göttingen, 2018, 948S (ISBN: 978-3-525-31719-8) (Bd. 17 der Reihe "Umwelt und Gesellschaft")(als eBook)
(Habilitationsschrift)
Spiekermann, U.: Basis der Konsumgesellschaft. Entstehung und Entwicklung des modernen Kleinhandels in Deutschland 1850-1914, Beck, 1999 (google book)
umfangreiche Publikationsliste - link bei www.uwe-spiekermann.com -
(stammt aus der "Schule" von Teuteberg, Münster) - Ernährungsgeschichte
(frühere Publikationsliste)