TYPO3 Musterprojekt - Thursday, 28. March 2024
Druckversion der Seite: Afrikanische Küche
URL: ernaehrungsdenkwerkstatt.de/ernaehrungsforschungsraum/lebensmittel/esskultur-landeskueche/afrikanische-kueche.html

Afrikanische Küche ist sehr vielfältig von Arabisch bis... (jedes Land - eigene Küchen, bzw. jeder "Stamm" / Volksgruppe
(wikipedia - african cuisine)

Website http://www.cbel.com/African_Recipes / enthält für "alle" einzelnen Ländern afrikanische Rezepte - mit weitergehenden Informationen

Afrikanische Küchen sind in Deutschland kaum bekannt – zu Unrecht! Tagesspiegel (Serie - Jan 2022)

The African Cookbood (website) (African Study Center University Pennsylvania - website)

James C McCann: Strirring the Pot. A Histoy of African Cuisine; 2009 erschienen als Google Book
Hurst&Company London 2010 / www.hurstpub.co.uk - Chapter One
---- (link)
James C. McCann is a professor of history and the associate director of the African Studies Center at Boston University. He is the author of Maize and Grace: Africa’s Encounter with a New World Crop, 1500–2000,
Green Land, Brown Land, Black Land: An Environmental History of Africa,
Igor Cusack. Review of McCann, James C., Stirring the Pot: A History of African Cuisine. H-Africa, H-Net Reviews. July, 2010.

Der Welt auf den Teller geschaut – Eine kulinarische Reise. Ernährung im Fokus, Sonderheft Nr.2,  Okt 2019.
Nouvelle Cuisine aus Afrika sucht ihren Weg. dpa-Pressemitteilung am 11.01.2021 z.B. in Bürstädter Zeitung + Münchner Merkur -

Kuehn, B.M.: Heritage Diets and Culturally Appropriate Dietary Advice May Help Combat Chronic Diseases JAMA doi.org/10.1001/jama.2019.18431 (27.11.2019) - https://oldwayspt.org

Literatur-Ordner

Länder

Ostafrika ----
Südafrika

--- Tschad

 

Promotion - Katja Gelhaar - Jeder kocht sein eigenes Süppchen- Bericht - in IAKE-Mitteilungen Dez 2009, S.23-33.  (bezieht sich auf Reunion)