TYPO3 Musterprojekt - Thursday, 25. April 2024
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Taro -viele Namen - z.B. Coco-Yam; Wasserbrot, Wurzel
stärkehaltige Knollen eines Aronstabgewächs (Colocasia esculenat; auch C. antiquorom)

Wird seit über 2000 Jahre als Lebensmittel benutzt; Verwendung a la Kartoffeln; Brei; auch Süß-Speisen; Blätter - wie Spinat (in Karibik z.B. Callaloo-Suppe in Trinidad); in Deutschland kaum verzehrt; Hauptregionen - Südostasien; Ozeanien; ebenso Afrika, Südamerika

Verwendung der Taroblätter als Gemüsespeise (Rourou) durch Bewohner der pazifischen Inseln, wie z.B. Fiji. Soziale Bedeutung von Rourou bei Festen. Lokale Vermarktung (local cash crop) (Food tank - link - Nr.20)

Knollen können Cyan-Glykoside enthalten; während der Zubereitung (kochen) zerstört.

Informationssammlung


FAO-Informationen

Taro - auf Briefmarken (Beispiel - Mikronesien)