TYPO3 Musterprojekt - Saturday, 20. April 2024
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Die Kapern sind die (im Frühling; z.B. in Sizilien)) geernteten (kleinen) Blütenknospen des Kapernstrauches (Capparis spinosa) (Informations-Seite).
Angeboten werden meist in Essig-Salz-Lösungen eingelegte Kapern. Die Kapern aus Pantelleria sind von der Europäischen Union mit der geschützten Herkunftsbezeichnung DOP ausgezeichnet worden.
Kapern werden warmen Gerichten meist erst zum Schluss zugegeben, da sich manche Inhaltsstoffe bei Wärme rasch verflüchtigen. Eingesalzene Kapern sollten vorher Gebrauch gewässert werden.
Die bekanntesten Gerichte mit Kapern sind der italienische Vitello tonnato, die ostpreußischen Königsberger Klopse.
(wikipedia - engl caper)

Caper fact sheet - Purdue Univ.

Redford, K.E., Abbott, G.W.: The ubiquitous flavonoid quercetin is an atypical KCNQ potassium channel activator. Communications Biology  3 (1) 356 DOI: 10.1038/s42003-020-1089-8  (2020) ⇔ "Pickled capers activate proteins important for human brain and heart health." ScienceDaily 13.07.2020

Kapern: Die feine Delikatesse vom Mittelmeer. BZfE News 07.03.2018

Aromabömbchen: Kapern von der Insel Pantelleria. Bad Neuest Nachr 05.05.2018

Sneyd,Jan: Magische Pflanze und schmackhafter Alleskönner (Kapern) _ Slow Food Magazin Nr.03_2013 S.72-73 (download)

„Kapernfest“ (Sagra del cappero) auf Salina (Insel) / Pantelleria (Insel)
So werden Kapern geerntet (Pantarella). Food&Farm Feb 2018 -
Zu Tisch in Pantelleria. Arte TV - 13.09.2020
Wiener, S.: Die Zutat - Diese Knospen habe ich zum Fressen gern.  TAZ 16.03.2024

Es gibt Briefmarken mit Kapern(strauch).