TYPO3 Musterprojekt - Tuesday, 16. April 2024
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Deutscher Käse

Deutschland produziert recht viel Käse, doch es kann nicht als traditionelles Käseland bezeichnet werden.

 

Es gibt Regionen in denen es eine längere Käsetradition als in anderen deutschen Gegenden gibt; dazu zählt sicher Bayern und dort wiederum das Allgäu (Allgäuer Käse) (s bayerische Küche)

(Informationen zu Käse in Bayern)
Broschüre von www.milchland-bayern.de - download -

Slow Food Nr.2_2009 - Bericht (S.64-65) Johann Huber - Frasdorf/Chiemgau - Käse aus Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch - Marke "Anderlsbauer" - www.anderlbauer.de

 

Slow Food Nr.03_2009 (Themenschwerpunkt - Käse)

 

Albbüffel-Käse - AlbZarella - www.albkaes.de

nser Käse

 

... ist Rohmilchkäse, der mit größter Sorgfalt in verschiedenen Variationen von Hand hergestellt wird. Die Herstellung erfolgt nach traditionellem Käseverfahren. Der Käse reift in unserem Käsekeller bis zur optimalen Geschmacksentfaltung. Unser Albkäs wird dabei weder chemisch behandelt, noch wird die Reifezeit künstlich verkürzt. So können Sie sicher sein, dass Sie ein besonderes Produkt, reich an hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen erhalten.