TYPO3 Musterprojekt - Friday, 13. December 2019
Druckversion der Seite: Marula-Öl
URL: ernaehrungsdenkwerkstatt.de/ernaehrungsforschungsraum/lebensmittel/lebensmittel/7-speise-fette-oele/marula-oel.html

Marulaöl

Marulaöl wird aus den Früchten des Marulabaums gewonnen.

In Swaziland (bzw. südafrikanischen Ländern) wird der traditionell wildwachsende Baum nun auch professioneller gepflegt und die Verarbeitung der Produkte verbessert (link).
Das Marulaöl wird vor allem für kosmetische Zwecke genutzt.
Saturated fatty acids Myristic <0.2% Palmitic 9.0-13% Stearic ac 4.0-8.0% Arachidic <1.0% Unsaturated fatty acid Palmitoleic <0.2% Oleic 70-80% Linoleic 4.0-9.0% Linolenic <0.7% Eicosenoic 0.5%