TYPO3 Musterprojekt - Friday, 29. March 2024
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Techniken der Lebensmittelverarbeitung

Grundlegendes Buch: DGH - Rosmarie Zacharias; Horst Dürr: Lebensmittelverarbeitung im Haushalt. (Eugen Ulmer-Verlag; UTB, 5.Aufl. 1992 - Archiv) (4.Aufl. 1984 - ausges.)

Unterschiedliche Umsetzung der  verschiedenen Techniken der Lebensmittel im Nahrungshandwerk und Ernährungsindustrie (Lebensmittelwissenschaften - Lebensmitteltechnologie; Lebensmittelverfahrenstechnik) und im Haushalt (Privater Haushalt; Großhaushalt - Gastronomie - Gemeinschaftsverpflegung)
Lit.: (OLT 209)

- Lebenmittelverfahren
-- physikalisch mechanische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
---- Zerkleinern (Schneiden, Mahlen, Pulversieren)
---- Mischen
---- Trennen - Filtrieren
-- physikalisch thermische Verfahren
---- Blanchieren
---- Kochen
---- Frittieren
---- Trocknen
---- Räuchern
-- mikrobiologische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung
 

- Lebensmittel garen: Garverfahren vorgestellt. link bei www.bzfe.de

- Ernährungshandwerk+Industrie
- Agribusiness
- Ernährungswwirtschaft
- Mühlen - Getreidetechnologie
- Bäckerei - Backtechnologie
- Getränkewirtschaft - Getränketechnologie
- Brauereien - Getränketechnologie - Brautechnologie
- Weinwirtschaft - Önologie
- Schlachterein - Fleischtechnologie
- Molkereien - Milchtechnologie
- Obst+Gemüse-Wirtschaft  - Obst-Gemüse-Technologie

- Vorratshaltung - Haltbarkeitsmethoden

- Verpackung - Verpackungstechnologie

- Verarbeiten der Lebensmittel zu Speisen - Kochen/Zubereitung in der Küche (Wohnung)

Zeitschrift: www.lebensmitteltechnik-online.de - (wikipedia)

wikipedia: Lebensmitteltechnologie - engl. food technology -

Journal: Food Technology von www.ift.org -