TYPO3 Musterprojekt - Friday, 29. March 2024
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Die Lieferung von Lebensmittel in die Häuser hat eine lange Tradition (Bäcker - brachte frische Brötchen; Milchflachen wurden vor die Tür gestellt; der Landwirt lieferte Einkellerungskartoffeln; Getränkehändler, usw).
Diese tradtionellen Lieferdienste gingen so stark zurück, dass manchen ganz in Vergessenheit geraten sind.

Meldung zur IFFA 2016 - neue Absatzwege bei Fleischfachgeschäften in Deutschland - setzen insg. ca 5000 mobile Verkaufsfahrzeuge ein (aid aktuell, 17.02.2016) (link bei www.fleischwirtschaft.de )

Modern ist der TK-Zustellservice; und vorallem in abgelegenen Regionen, meist auf dem Land, in denen es keinen Lebensmittelladen mehr gibt (Nahrungswüste) gibt es jetzt wieder zunehmend mehr "Tante Emma" Läden auf Rädern.

Es gibt ca. 200 solcher Betriebe, mit ca. 1800 mobilen Dorfläden.Sie haben sich in einem Verband organisiert, dem Fachverband MOBILE VERKAUFSSTELLEN

http://www.lebensmittelhandel-bvl.de/modules.php?name=Content&pa=list_pages_categories&cid=19

 

(Infos - Mai 2010)