TYPO3 Musterprojekt - Thursday, 25. April 2024
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Julia Child (geb. Julia Carolyn McWilliams;geb 15.08.1912 in Pasadena, Kalifornien; gest. 13.08.2004 in Santa Barbara, Kalifornien) war eine bekannte US-amerikanische Köchin und Kochbuchautorin, die eine eigene Kochsendung hatte. Sie gilt gemeinsam mit M. F. K. Fisher, Craig Claiborne und James Beard als eine der Persönlichkeiten, die zwischen 1930 und 1970 die US-amerikanische Kochkunst und Esskultur maßgeblich beeinflussten. Von großem Einfluss war dabei ihre Kochsendung The French Chef, die das erste Mal im Jahre 1963 ausgestrahlt wurde und ein Millionenpublikum mit Französischer Küche und deren Kochtechniken vertraut machte. Ihr bekanntestes Buch ist Mastering the Art of French Cooking, eine Koproduktion mit Simone Beck und Louisette Bertholle, das eine Reihe anderer US-amerikanischer Köche wie etwa Ina Garten maßgeblich beeinflusste. Es wurde erstmals zu Beginn der 1960er Jahre aufgelegt und erscheint bis heute. (wikipedia) (eng. Julia Child)

Kapitel im Kippenberger Buch - Am Tisch