TYPO3 Musterprojekt - Thursday, 28. March 2024
Druckversion der Seite: Fisher MFK
URL: ernaehrungsdenkwerkstatt.de/ernaehrungsforschungsraum/umwelt/kommunikation/akteure-der-kommunikation/journalisten/wissenschaftsjournalisten/fisher-mfk.html

Fisher M.F.K.

Mary Frances Kennedy Fisher (03.07.1908-22.06.1992) war eine sehr prominente amerikanische Food WriterIn. (wikipedia) (Fisher Foundation website)
Sie übersetzte das Werk von Brillat-Savarin; und schrieb fast 30 Bücher.
 http://en.wikipedia.org/wiki/M._F._K._Fisher-Die Kunst des Essens - Anleitung zum Genuss; edition-ebersbach, 2009 (übersetzt von deutschen Schriftstellerin Barbara Bongartz) (Pressetext des Verlages) (Infos im Archiv); (viele Aspekte der Kunst des Kochens, des Speisens usw)
(Buchbesprechung)

Beitrag von Susanne Kippenberger - im Buch Am Tisch (Tagesspiegel - 29.06.2008)

MFK Fisher: Köstliche Jahre. Eine Amerikanerin im Herzen Burgunds. Aus dem Amerikanischen von Egbert Hörmann. Edition Ebersbach, Berlin 2008. 200 Seiten, mit Abbildungen. 19.80 Euro/34. 80 Franken.  (Deutschlandfunk)