TYPO3 Musterprojekt - Thursday, 25. April 2024
Druckversion der Seite: Buchverlage
URL: ernaehrungsdenkwerkstatt.de/ernaehrungsforschungsraum/umwelt/kommunikation/medien-der-kommunikation/buecher/buchverlage.html

07/23/16

Buchverlage mit Schwerpunkt Ernährung

Einige Hinweise zu Buchverlage mit Schwerpunkt Ernährung (Essen, Kochen, Gesundheit, usw)

- Gräfe & Unzer, München  (wikipedia) (bei Ganske-Verlagsgruppe - link )
- www.graefe-und-unzer.de - seit 2007 eignes Kochportal - www.kuechengoetter.de
Der Marktführer im deutschsprachigen Ratgebermarkt mit Sitz in München hat seine Wurzeln in Königsberg/Ostpreußen (1722 als Buchhandlung Gottfried Eckart gegründet.
- Zur gleichen Verlagsgruppe gehört -  www.teubner-verlag.de

- Ulmer-Verlag, Stuttgart - www.ulmer.de - ursprünglich als Fachverlag für Landwirtschaft und Gartenbau gegründet, deckt der Verlag Eugen Ulmer weitreichend das Thema Natur ab. Das Verlagsprogramm beinhaltet schwerpunktmäßig die Bereiche Garten und Pflanzen, Gartengestaltung sowie den Garten- und Landschaftsbau. Darüber hinaus sind die Themenkreise Landwirtschaft, Nutz- und Heimtiere, Veterinärmedizin, Ökologie und Naturschutz sowie Forstwirtschaft vertreten. Neben seinem Buchprogramm von 1000 lieferbaren Titeln (darunter ca. 80 Neuerscheinungen im Jahr), bringt der Verlag auch 10 Datenbanken und 23 Zeitschriften heraus. Es handelt sich um ein breites Spektrum an Fachzeitschriften für die Berufspraxis und die wissenschaftliche Arbeit sowie von Fachmagazinen für naturnahe Hobbys.
(ca 60 Ernährungsbücher - wie z.B.
Ernährung des Menschen. Ibrahim Elmadfa, Claus Leitzmann. 4., aktualisierte Aufl. 2004. 660 S., 168 Abb., 300 Tab., geb. ISBN 978-3-8252-8036-9. € 49,90
Oltersdorf, U.: Ernährungsepidemiologie )

- Umschau-Verlag, Frankfurt, M http://www.umschau-buchverlag.de /
Ernährung - z.B. den Klassiker Kofranyi, E.; Wirths,W.L.: Einführung in die Ernährungslehre. z.B. 12. Auflage, vollständig überarbeitet von Hartmut Fröleke unter Mitarbeit von Kathrin Sebastian und Ute Fehnker
- Kulinarische Entdeckungsreisen / Kochbücher

- Random-House Verlagsgruppe - (wikipedia)
- dort Deutsche Verlagsanstalt (früher Stuttgart) (wikipedia) - website
Falken-Verlag - http://www.randomhouse.de/falken /  (klassischer Ratgeber-Verlag seit 1934 - wikipedia)

- AT-Verlag, Aarau (Schweiz) www.at-verlag.ch - Kochen&Geniessen

- Brandstätter-Verlag, Wien - link zu Kochen & Geniessen

- www.christian-verlag.de - Reihe Essen/Trinken

- Verlagsgruppe Styria – Pichler Verlag – Edition Styria - www.styriabooks.at -
- Dumont Buchverlag  www.dumont-buchverlag.de  - u.a. Themenbereich Kochen -
- Edel Germany Verlag - www.edel.com -
- Dort-Hagenhausen-Verlag hat sich auf die Themen „Nachhaltigkeit” und „bewusster Umgang mit dem Leben und der Natur” spezialisiert. Um diese zentrale Thematik gruppieren sich die Felder „Leben”, „Kochen & Genießen”, „Garten” und „Freizeit & Outdoor” mit hochwertigen Büchern. (wikipedia)

Verlag Matthes & Seitz - (wikipedia)
z.B. Reihe Naturkunden (link)

- Verlag Tre Torri, Wiesbaden - www.tretorri.de

Verlag von Vincent Klink (link)

Spezial Buchhandlung "Bouchgourmet" in Köln,  auch im Internet - seit 2013 leider geschlossen.
- www.buchgourmet.com - als Informationsportal weitergeführt
1987 gründet Dieter Eckel seine Kochbuchhandlung in Köln. Er war deutschlandweit der erste, der ausschließlich Kochbücher kauft und verkauft. 2013 gibt er die Buchhandlung auf. Nicole Seidel, seit 2000 Buchhändlerin bei BuchGourmet, führt als Online-Redakteurin zunächst mit Dr. Klaus Leciejewski und ab 2015 alleine die Website weiter und baut ein mediales Forum für Neuerscheinungen von über 100 deutschen Verlagen rund um die Themen Essen und Trinken auf.

To top