Einfluss von Befinden und Gesundheitszustand auf das Ernährungsverhalten
Variablen-Bereiche (z.B. EMSIG-Konstrukt-Variablen-Liste) für das Konstrukt Gesundheits-Status (G) (EMSIG-Modell) (alle Bereiche in den Frageboögen erfasst; zu allen Bereichen - Thesen, Informationen, Literatur - EMSIG-Kartei-Katalog)
Das allgémeine gesundheitliche Befinden (das Wohlfühlen) - die eigne Diagnose - (Antworten auf entsprechende Befragung) beeinflussen das Ernährungsverhalten ebenso wie ärztliche Diagnosen und entsprechende diätetische Vorschriften (Krankenkost) (Diäten).
(Methodenbereiche - subjektive Gesundheitszustand - klinische Diagnose - biochemische Indikatoren - anthropometrische Messungen - BMI - Übergewicht (Reduktions-Abnehm-Diäten)
Es gibt eine Reihe von physiologischen Unverträglichkeiten gegenüber Lebensmittel (physiologische Individualität) - Unverträglichkeiten und Intoleranzen.
Literaturhinweise