TYPO3 Musterprojekt - Saturday, 26. September 2020
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Frischware

Die "Frischware" der Ernährungsdenkwerkstatt hat sich verändert (ursprüngliche Beschreibung, 2007). Sie hat nun den Charakter eines Archivs.
In der Ernährungsdenkwerkstatt wird zwar weiterhin (fast täglich) an den passenden Stellen auf den nunmehr über 6500 Seiten Passendes hinzugefügt; doch dieses "Frische" wird nicht mehr auf diesen Seiten verarbeitet, sondern nur an den passenden Stellen.

Die Vorlesungstätigkeit, die frische Ergänzungen erforderte, wird immer weiter reduziert; so fand 2012 die letzte Vorlesung Ernährungssoziologie statt.

Als Zeichen der kontinuierlichen Aktivität der Ernährungsdenkwerkstatt:
- kürzlich aktualisierte Seiten,
sowie tagesaktuelle Links:

17.09.2020: Liu, Y. et al.: Breadfruitflour is a healthy option for modern foods and food security.  PLOS One 15(7): e0236300 doi.org/10.1371/journal.pone.0236300 (23.07.2020) ⇔ "Could breadfruit be the next superfood? UBC researchers say yes. Breadfruit is sustainable, environmentally friendly and a high-production crop." link bei www.eurekalert.org 17.09.2020

01.03.2017: 54.ter Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel (01.-03.03.2017) (Download des Abstract-Bandes)

28.01.14: Insekten als Nahrung: Lebens­mittel-Trendsetter im Dschungelcamp -   Stiftung-Warentest link  -

24.1.14: Forscher zweifeln am Nutzen von Vitamin D Pillen. Die Welt / Artikel im Lancet.
Am 17.1.2014 - begann die Grüne Woche in Berlin (website)
in diesem Rahmen wurde u.a. der kritische Agrarbericht (link) und der neue Fleischatlas vorgestellt.
14.1.2014 - DGE-Pressemeldung: DGE empfiehlt den Blick auf die Energiedicht von Lebensmitteln - link (Dazu die Publikation in der Ernährungs-Umschau - Jan 2014)

01.01.2014 - Glückbringende Slyvester/Neujahr-Speisen (link)
(daily infographic - 1.1.14) (woman´s today - link)

07.11.2013: Michelin-Sterne sind wieder vergeben worden (Pressemeldung - Stuttgarter Zeitung)