TYPO3 Musterprojekt - Friday, 29. March 2024
Druckversion der Seite: Hamburg
URL: ernaehrungsdenkwerkstatt.de/grundsaetze/inhalts-elemente/wissenschaft/ernaehrungswissenschaft/institute-der-ernaehrungswissenschaften/hamburg.html

05/31/15

Ernährungsbereiche an der Hochschule Hamburg

An der Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg - www.haw-hamburg.de  -
gibt es in der Fakultät Life Sciences (website)
das Department  Ökotrophologie (website)
mit folgenden Studiengängen (link)

- Bachelor "Ökotrophologie" mit Spezialisierungen in Ernährung / Lebensmittel / Verpflegung / Lebensmittelsicherheit - Master "Food Science" 

Liste der Professoren in der Fakultät (link)

Prof. Ulrike Arens-Azevedo -  Professorin für Ernährungswissenschaften/ Gemeinschaftsverpflegung

Prof. Dr. Andrea Bauer -  Professorin für Sensorik und Produktentwicklung

Prof. Dr. Silya Nannen-Ottens - Professorin für Ernährungswissenschaften und Ernährungsgewerbe 

Prof. Dr. Christoph Wegmann - Professor für Food Marketing / Lebensmittelmarketing

Prof. Dr. Joachim Westenhöfer -  Department Gesundheitswissenschaften - Professor für Ernährungs- und Gesundheitspsychologie (website)  (⇒ Ernährungspsychologie)

Zeithistorische Anmerkungen:
1921 wurde in Hamburg die Schule für Frauenberufe gegründet; daraus entstand die höheren Fachschule für Ernährung und Hauswirtschaft und dort wurde im April 1970 der Fachbereich für Ernährung und Hauswirtschaft der Fachhochschule Hamburg gegründet.
(Quelle - link bei Fachschaftsrat Oecotrophologie)

Prof. Dr.med. Joachim Kühnau (geb. 14.05.1901 / gest. 1983 )
- Physiol.chemisches Institut der Universität Hamburg
(Ern.Umchau 1961, S.114)

To top