TYPO3 Musterprojekt - Monday, 16. September 2019
Druckversion der Seite: Locavore - Essen aus der Region
URL: ernaehrungsdenkwerkstatt.de/keller/kartei/locavore-essen-aus-der-region/

Locavores - nennen sich in den USA solche Menschen, die bewusst regionale Lebensmittel verzehren (Umweltbewusste, ecological concerns; Lebenstil-Typus);ökologoisches Ernährungsziel (im Bereich dietary goals).

Zuerst in der New York Times gelesen "Even Spinach has a Carbon Footprint" Google-Treffer 79.900 für locavore New York Times (16.11.09) –

Nahrung und Umwelt; (Ernährungsökologie; Nachhaltigkeit; 100Miles - Food Miles – Rule – „Don´t eat anything that took more energy tos hip than to grow“ ;Eat locally (Nah-Esser)

Schweden – food label – Carbon impact – Swedish National Food Adminsitration (Ulf Bohman).

weitere Problembereich – Brasilien Amazonas – Abholzung für Rinder-Weideflächen (Marcelo Furtado – Greenpeace BarzilI);

www.en.wikipedia.org/wiki/Locavores

Website - www.locavores.com/

 xxx Wie ich eine Woche mit nur lokalem Essen überlebte- Deutsche Welle 14.12.2016 -

Gegenbewegung zur globale Wirtschaft - Essen rund um den Globus (Konsumkritik) ; Wirkung von Filme, Informationen “Unser täglich Brot” und We feed the world”

Informationssammlung zu Lovavores (OLT 17_11_09)

(schon früher - z.B in Kriegszeiten - Esst Regional; Deutsches Essen - also Nähe zum Nationalismus; Protektionismus)

Nah-Essen auch nur dort möglich, wo auch genug angebaut werden kann (Förderung - urban agriculture) (Nachteil - sub-arktische Regionen)

Locavores als Gruppe in Deutschland noch nicht entdeckt.