TYPO3 Musterprojekt - Thursday, 29. July 2021
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Trockenobst (Trockenfrucht, Dörrobst, Backobst) ist Obst das durch Trocknen (Dörren) haltbargemacht wird. Es hat meist eine Restfeuchtigkeit von etwa 20 %.
(wikipedia - engl - dried fruit )

Rosinen

Informationen:
- Trockenpflaume (wikipedia) - Trockenobst -
Heimisches Beerenobst: Getrocknet das ganze Jahr genießen. Trocknen ist eine uralte Konservierungsmethode. So lassen sich auch Beeren haltbar machen. BZfE News 03.06.2020
Getrocknete Früchte: Gesunde Nascherei von zart bis knusprig- MLR_BW Jan 2018
Quellen: Bundesverband Die Verbraucherinitiative e.V.: Trockenfrüchte 
Dobe, B.: Trockenobst – Gesund oder Kalorienbombe? Apotheken-Umschau 18.11.2015
VerbraucherService Bayern: Trockenfrüchte – nährstoffreich und lecker 08.12.2016

Lebensmittelpraxis - link

Lebensmittellexikon - link

Linda Louis: Getrocknete Köstlichkeiten. L Stocker Verlag, Graz (Gemüsechips usw) (Besprechung in www.essen-und-trinken.de - 3.5.2013 - link)

neuer Trend - die Fruchtpulver -

Sullivan, V.K. et al.: Consumption of Dried Fruits Is Associated with Greater Intakes of Underconsumed Nutrients, Higher Total Energy Intakes, and Better Diet Quality in US Adults: A Cross-Sectional Analysis of the National Health and Nutrition Examination Survey, 2007-2016. J. Acad Nutr Diet doi.org/10.1016/j.jand.2020.08.085 (28.10.2020)  ⇔ "Eating dried fruit may be linked with better diet quality and health markers." link bei www.eurekalert.org 24.11.2020

Mee Young Hong, M.Y. et al.: Dried Plum Consumption Improves Total Cholesterol and Antioxidant Capacity and Reduces Inflammation in Healthy Postmenopausal Women. J Medicinal Food http://doi.org/10.1089/jmf.2020.0142 (11.05.2021) ⇔ Eating prunes daily improves risk factors for heart disease and inflammation. link bei www.eurekalert.org 22.06.2021

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