Es gibt seit einigen Jahr(zehnt)en Zeitschriften, die Essen & Trinken zum Inhalt haben (Food Journals; Gastronomiezeitschriften) (Anm - Liste noch nicht vollständig; z.B. Geschichte - Vorläufer / andere Länder /

wie z.B.  seit 1971 "Essen & Trinken" (website)  (Studie Esskultur 1971 - diente zur Vorbereitung - im Archiv vorhanden)  (wikipedia)
Nun auch diversifiziert (link) mit "Essen&Trinken für jeden Tag" und "Essen&Trinken mit Thermomix®"
(vom gleichen Verlag - seit 2012/13 - deli-magazin - website) - www.deli-magazin.de

Gruner&Jahr hat verschiedene "Food-Titel" ab 2014 - gemeinsamer Chefredakteur: Jan Spielhagen (ab Aug 2014 link): Essen&Trinken; Essen&Trinken für jeden Tag (website); deli-Magazin; Beef!; Chefkoch Magazin (website); Jamie (website)
ab Mai 2016 gibt es Geo Wissen Ernährung (2mal im Jahr) - Pressemeldung 10.05.2016 - link bei  www.meedia.de -

ARD Buffet Magazin - (link SWR) (link Burda-Medien)

Cucina Italiana  -  website
Portal für italienische Küche -- www.a-tavola.info

Der Feinschmecker -http://www.der-feinschmecker-club.de/  im Jahreszeiten-Verlag (link)
(40 Jahre Feinschmecker - Gourmet-Report 04.12.2014)

Apéro - Das kulinarische Esspapier (Website) (Herausgeber: Eckart Witzigmann)

- www.highendfood.org - online-Magazin für FOODies

Häuptling Eigener Herd (link) (Herausgeber: Vincent Klink)

journal culinaire (website)

- Munchies (Rund ums Essen) von www.vice.com (wikipedia) - website  

- Eat Magazine -  http://www.buenavistadesignclub.com/eat/  --- www.eatmagazine.ca -
Eat Magzine in Deutschland - www.eat-magazine.de - wendet sich an die wachsende Zahl der sogenannten „Foodies" und die Zielgruppe der anspruchsvollen Individualreisenden und an all‘ jene, für die gutes Essen und Trinken selbstverständlicher Bestandteil einer gelungenen Reise ist. Sie steigen ebenso gerne im Sternehotel ab, wie sie Street-Food in einer asiatischen Gar-Küche probieren. Die Leser sind solvent, gebildet, selbstbewusst, spontan und weltoffen. Zielgruppe: Alle die gerne Reisen und gut Essen !

Zeitschrift "Foodie"/Feinschmecker im Jahreszeiten-Verlag Hamburg - ab 12.02.2016) (Meldung im www.gourmet-report.de )  (website)
Ausgabe 1/2016 "Soulfood" Ausgabe 2/16 "Grillen" (Erstverkaufstag: 18.05.16) Ausgabe 3/16 "Pasta" (Erstverkaufstag: 10.08.16) Ausgabe 4/16 "Christmas" (Erstverkaufstag: 12.10.16)
Zeitschrift "Iß Dich gesund" im Jahreszeiten-Verlag Hamburg - Nr.1 - Sep. 2017 - Pressemitteilung 05.09.2017

- www.speisenundreisen.de - erster Heft Juni 2015 (erscheint im www.lifeverlag.de , Hamburg)

 Den eat-magazine Trailer können Sie hier downloaden: http://www.abcverlag.net/pc/curiosieaty.mov

Eat Magazine - http://abcverlag.projects42.de/index.php/main/content.html?ppname=page_330

bisher Bangkok / Barcelona / Shanghai / Südafrika

- www.gourmetreise.com    Zeitschrift der MV-Medien Consulting, Graz

- Oyyster - Zeitschrift der www.gastronomische-akademie.de (GAD) (seit April 2015) (link - Einblick ins Heft)

Online Magazin - www.eat-drink-think.de  (Bos/Dollase/Ruhl)  (Gourmet-Report 29.09.2017)

Magazin + Internet - www.eatsmarter.de (Hamburg; Herausgeber - Dirk Manthey - Beginn Jan 2011; Focus-Bericht) (im Expertenteam - u.a. Barth - früher Postdam; Bischoff-Hohenheim; Westenhöfer-Hamburg)

Bauer-Media-Group  (wikipedia)
-- Kochen& Genießen (Wikipedia)
-- www.lecker.de  (Wikipedia)---  (Rezepte im Internet - www.foodboard.de )
- www.mutti-magazin.de  (Mutti kocht am besten, ab 30.10.2015) (food monitor 30.10.2015)

Zeitschriften aus dem Haus Burda (Offenburg) - siehe - http://www.lustaufgenuss.de/

(1) meine Familie & ich ist die meistgelesene Food- und Genusszeitschrift in Europa. Sie bietet die leckersten Rezepte, Tipps und Tricks für jede Menge Kochspaß

(2) Lust auf Genuss, das Food- und Genuss-Magazin der Extra-Klasse, zeigt aktuelle kulinarische Trends

(3) Lisa Kochen & Backen ist die ideale Food-Zeitschrift für Haushalte mit begrenztem Zeitbudget und dennoch hohen Ansprüchen an ihre Ernährung.

- Effilee (www.effilee.de ) - Eßkultur-Magazin aus Hamburg (Vijay Sapre) (Bericht Handelsblatt 20.09.2009) (entwickelte Fahrzeugmarkt-Website) - erscheint vierteljährlich; Nr.30 - im Herbst 2014 (frühere Ausgaben - link) (Nr.1 - 2008)

Im OZ-Verlag gibt es eine Reihe von Koch- und Back-Zeitschriften, wie "Backen aktuell"; "Einfach Kochen", "Kochen aktuell" u.a.

http://www.oz-verlag.de/113/?cid=45

Das Food Magazin Port Culinaire ist ein Sammelband rund um das Thema Kulinarik, den der bekannte Buchautor und Fotograf Thomas Ruhl in der eigenen Edition Port Culinaire - www.port-culinaire.de  herausbringt.- zum Archiv aller Bände (Nullnummer 2006; Beginn: 2007) - neuestes Nr.37 (2016)(10 Jahre Jubiläum) -
(im eignen Archiv - Heft Nr.19 (2011) – Kakao gegen Armut (Nicargua, Oliver Coppeneur) - Kressen / Seafood – Die Biologie der Fische / Salat von den Fildern (Keltenhof) / Heft Nr.2 (2007)/ Schwarze Schweine (Spanien) / Lamm / Kabeljau (Norwegen) / Sprossen )

- www.genuss-magazin.eu  - des Österreichischen Agrarverlages -

- www.foodbarn.com  (digitales Magazin der Welt-Gruppe; Axel-Springer-Verlag)

Europas einziges deutschsprachiges Grill- und Barbecue- Magazin "Fire & Food" rund um die Themen Barbecue, Grillen, Outdoor-Cooking, http://www.fire-food.com/

"Eathealthy"  (website) im DoldeMedien-Verlag / Dagmar von Cramm / (neu - Meldung 23.09.2014 im Gourmet-Report ) (Das Team besteht auschließlich aus Dipl.Oekotrophologinnen) (Aug 2015)

Neu: 30.04.2015 - www.smartfood1x1.com (Magazin des gleichnamigen Verlags in Mertingen bei Augsburg) (Vegan-Vegetarisch)

- www.foodandfarm.de  (seit April 2016, alle 2 Monate; Deutscher Landwirtschaftsverlag - www.dlv.de ) - vom Feld auf den Teller (ref. Nutriculinary 22.04.2016 )

Immer mehr "Spezial-Zeitschriften" - jeder Trend wird genutzt. Zeitschriften zur "Kochmaschine" Thermomix -  "Essen&Trinken mit Thermomix" , "meinThermo" und "Mixx – Küchenspaß mit dem Thermomix"   ("Neues vom Mixer" Die Zeit 17.11.2016)

"ngin-food" (website) (aus dem Haus - Vertical Media) (ab 2016 - Internet - www.ngin-food.com ) (ab Juni 2017 auch als Print-Ausgabe) - Nr.1 als Download verfügbar - digitale Zukunft des Essens
(Blattkritik in www.turi2.de (Medien&Marken)

- www.glutenfree-magazin.de - ab 2017/18

In Österreich
- www.gusto.at - (ein monatliches Kochjournal - verteilt z.B. in SPAR-Geschäften;  Sponsoren)
- www.ichkoche.at - Internetplatform für österreichische Rezepte und Kochschule - der Styria Media Group

- www.via-culinaria.com (Marketing - Salzburger Land)

Schweiz - www.gutekueche.ch -

- Food & Drink Magazine bei www.magfree.net - (verlinkt zu den Magazin-Seiten bzw. Ausgaben; wobei bei "free" eher irreführend ist; kaum ein Magazin bietet kostenlose downloads)

Liste von Food Magazines (aus 2008 - link)

http://www.foolforfood.de/index.php/fundstuecke/mygazines_food_magazine
* Gourmet
* Food & Wine
* Saveur
* Bon Appetit
* La Cucina Italiana  - www.lacucinaitaliana.de / italienisch (wiki)
* Taste of Home
* Fine Cooking
* Martha Stewart Living
* Cooking Light
* Everyday Food

- www.foodism.co.uk  (London)

Eine Neuerscheinung (Okt. 2009) am Zeitschriften-Kiosk:  "Beef - ein Kochmagazin für Männer mit Geschmack  (Information) -  www.beef.de

zeithistorisch
Besser´s Gourmet Journal (ab Dez 1978) (Bericht Spiegel 43 1979)
(Gastro-Journalist Klaus Besser) (später Ullstein Gourmet Journal - Ende ?)

To top