05/23/15

Ernährungswissenschaft - Universität Bonn

An der Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn (wikipedia) - www.uni-bonn.de
gibt es in der Landwirtschafltichen Fakultät das
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (IEL) (website)
- Bioanalytik (Lebensmittelchemie) -  Prof. Dr. Matthias Wüst
- Ernährungsepidemiologie - Prof. Dr. Ute Nöthlings
- Ernährungsphysiologie -  Prof. Dr. Peter Stehle; PD Dr. Sarah Egert
- Human Metabolomics -  PD Dr. Simone Diestel
- Lebensmittelchemie  - Prof. Dr. Klaus Günther
- Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene - Prof. Dr. Andre Lipski
- Lebensmitteltechnologie und -biotechnologie - Prof. Dr. Andreas Schieber (Geschäftsführender Direktor) (Stand Mai 2015)

- Studiengänge:
Bachelor – Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften / Humanernährung / Lebensmitteltechnologie / Ökonomie des Agrar- und Lebensmittelsektors Master:  Humanernährung / Lebensmitteltechnologie / Ökonomie des Agrar- und Lebensmittelsektors

Forschungscluster: Diet-Body-Brain: From Epidemiology to Evidence-based Communication Competence Cluster in Nutrition Research, University of Bonn - http://www.diet-body-brain.de / -

Geschichte des Instituts
erster Leiter - Prof. Dr. agr. Dieter Hötzel (Schüler von Hans-Diedrich Cremer) (wikipedia)
-  1968-1997DGE

- danach  Prof. Dr. rer. nat. Peter Stehle (kam aus Hohenheim - Fürst-Schüler)
war  Präsident der DGE

andere Professoren z.B.

Prof. Dr. med. vet. Klaus Pietrzik

Roland Bitsch

Wissenschaftliche Tagungen der DGE

Information- und Dokumentation:  AID; ZADI

"Ernährungsministerium"

Deutsche Welthungerhilfe

Willi Wirths (vorher MPI Dortmund)

 

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